Патентное бюро / Новости / Патентные новости / Ford оспорил отказ Роспатента признать ее бренд общеизвестным в РФ

Ford оспорил отказ Роспатента признать ее бренд общеизвестным в РФ

Концерн Ford Motor подал заявление в суд по интеллектуальным правам с требованием отмены решения Роспатента, который официально не признал общеизвестным на территории РФ товарный знак автопроизводителя, который выглядит как синий овал, в который вписан буквенный элемент «Ford».

Данное дело пока остается без движения по причине того, что юристы автопроизводителя не приложили копии оспариваемого акта к заявлению. Если заявитель устранит этот дефект, то заявление будет принято.

Ford Motor Company подало заявление в Роспатент с прошением признать общеизвестным фирменный товарный знак для автомобилей, принадлежностей для них и автозапчастей. Заявка была отклонена в связи с тем, что по мнению Роспатента, Форд предоставил недостаточно доказательств интенсивного использования товарного знака в том виде, в каком он существует в заявлении. В разное время автопроизводитель использовал различные виды текстового написания «Ford».

Концерн «Форд» был создан в 1903 году. Его создатель Генри Форд получил 28 000 долларов от пяти инвесторов и организовал компанию. Концерн известен как первая в мире организация, использующая конвейер. Форд входит в 20 самых крупных корпораций в США.