Патентное бюро / Новости / Законодательство / Бизнесмен просит суд вернуть 200 тыс руб взысканные по иску о песнях МакSим

Бизнесмен просит суд вернуть 200 тыс руб взысканные по иску о песнях МакSим

ИП Виктором Герасимчуком было подано заявление в арбитраж Хабаровского края о повторном исполнении решения о взысканных с него в пользу ЗАО «С.Б.А.\Гала Рекордз» 200 000 рублей компенсации за незаконную продажу фонограмм певицы МакSим.

Арбитражный суд 11 апреля 2013 года взыскал 200 000 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя, апелляционным судом 2 октября того же года данное решение было подтверждено.

Позже, СИП (суд по интеллектуальным правам 6 февраля 2013 года все акты по данному делу отменил, при этом отказав в иске о взыскании данной суммы. В связи с данным решением Герасимчук просил возвратить ему данную сумму.

Данное решение было принято СИП в связи с тем, что истец подал иск за пределами срока давности. При этом, компания не ходатайствовала о восстановлении пропущенного дня.

В иске говорилось о том, что вышеупомянутая певица в июле 2005 года с «С.Б.А.\Гала Рекордз» заключила договор о исключительных авторских правах на фонограммы данного исполнителя.

Истец в ноябре 2009 года приобрел в торговом пункте, который принадлежит ИП Виктору Герасимчуку диск певицы МакSим, который содержал фонограммы певицы. Именно по этому поводу и было подано исковое заявление.