Патентное бюро / Новости / Судебная практика / 9-ый арбитражный апелляционный суд обязал арбитраж первой инстанции рассмотреть иск британского бренда Jaguar Land Rover Limited

9-ый арбитражный апелляционный суд обязал арбитраж первой инстанции рассмотреть иск британского бренда Jaguar Land Rover Limited

9-ый арбитражный апелляционный суд обязал арбитраж первой инстанции рассмотреть иск британского бренда Jaguar Land Rover Limited о защите прав данной компании в сети интернет, который был подан фирмой к Евгению Коклину, который является администратором таких доменов, как «landroverdealer.ru» и «jaguardealer.ru». Напомним, что арбитражный суд Москвы определил, что необходимо прекратить производство данного дела и не стал рассматривать его по существу. Апелляционный суд жалобу автоконцерна удовлетворил и данное решение отменил. Решение арбитражного суда было мотивировано тем, что данное дело не входит в его компетенцию, так как Евгений Коклин не является юридическим лицом. Данное ходатайство администратор ресурсов заявил в ходе судебного заседания. Атоконцерн заявлял иск о защите прав на использование данного товарного знака в интернете и взыскании материальной компенсации, объем которой на данный момент не разглашается.

В июле судом были приняты соответствующие обеспечительные меры по данному иску, которые заключались в запрете Коклину совершать действия по отчуждению административных прав на данные доменные имена другим регистраторам. В самом начале компанией Jaguar Land Rover также предъявлял иск в отношении компании-регистратора доменных имен ЗАО «Регистратор Р01», но несколько позже автоконцерн от требований к данной компании отказался.

К слову, не так давно был рассмотрен очень похожий иск компании Volkswagen в отношении Руслана Колесникова, который также заявил, что данный спор не является подведомственным арбитражного суда из-за того, что Руслан не является предпринимателем. Однако, суды четырех инстанций решили, что спор подведомственный.

Стоит отметить, что суды не только обязали Руслана передать доменное имя автогиганту, но и выплатить компенсацию в размере 250 000 рублей за нарушение прав на использование товарного знака.

Источник http://rapsinews.ru/