Патентное бюро / Новости / Судебная практика / Производство по иску "Крошки Картошки" по спору о похожем бренде прекращено

Производство по иску "Крошки Картошки" по спору о похожем бренде прекращено

Судом по интеллектуальным правам было прекращено производство по иску сетей быстрого питания ООО «ГК Крошка Картошка». В данном иске компанией было подано прошение об отмене решения Роспатента о регистрации товарной марки под названием «Мистер Картошка». Данный товарный знак, который включает в себя буквенный элемент «Мистер Картошка», регистрация которого была осуществлена на ООО «Маркус». В данном случае регистрация в отношении товаров 43 класса (рестораны, закусочные, кафе быстрого питания).

В сентябре судом иск компании был отклонен. Роспатентом же был подана кассационная жалоба на данное решение.

Истец считает, что регистрация данной товарной марки не законна, так как тождественна буквенному обозначению «Крошка Картошка». Кроме того, заявитель отметил, что существование данного товарного знака может ввести в заблуждение потребителя в отношении того, кто произвел данный товар.

Суд отметил, что в тот момент, когда Роспатент выносил данное решение, компания «Крошка Картошка» не имела никаких возражений.

Суд отметил, что законные интересы истца могут быть повторно рассмотрены Роспатентом, как в соответствующий орган исполнительной власти.

Источник http://rapsinews.ru/