Патентное бюро / Новости / Судебная практика / Суд подтвердил запрет на использование бренда "Лунтик" в домене luntic.ru

Суд подтвердил запрет на использование бренда "Лунтик" в домене luntic.ru

Уже девятый арбитраж оставил в силе решение самого первого суда, который запретил Александру Дьяконову, являющегося администратором домена luntic.ru, не только использовать товарную марку «Лунтик», но и взыскать с него 50 000 рублей.

В октябре Московский арбитраж удовлетворил частично исковое заявление ООО «Студия анимационного кино «Мельница» и вместо заявленных в иске 500 000 рублей обязал взыскать с ответчика 50 000 рублей. Отметим, что заявление было подано истцом, который обладает на вышеуказанные товарные марки.

Важно отметить, что суд установил, что, когда ответчик регистрировал домен luntic, он использовал уже зарегистрированный товарный знак «Лунтик». При этом истец обладает всеми необходимыми правами на вышеуказанную товарную марку. Ответчик же не обладает никакими правами на использование данного доменного имени, кроме того, не имеет отношения к бизнесу истца.

Ответчик, по мнению суда, не предоставил законных оснований на право владения данным доменным именем.

Таким образом, регистрация и использование вышеуказанного доменного имени не законна. Именно этим мотивировано решение суда.

Компания «Мельница» была создана в середине девяностых годов в городе Санкт-Петербург. Вышеуказанная студия произвела такие мультфильмы, как: «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Илья Муромец и Соловей разбойник», «Барбоскины», «Карлик-нос», «Лунтик и его друзья» и другие.

Источник http://rapsinews.ru/