Патентное бюро / Услуги / Патентование полезной модели

Патентование полезной модели

Заказ услуги

Прайс-лист

Патентное бюро «Ломский и партнеры» предлагает услуги по патентованию полезных моделей в России и за рубежом, команда опытных профессионалов.

Патент на полезную модель представляет собой документ, являющиеся доказательством исключительного права на все изменения, проводимые с тем или иным устройством.

Зачастую для изобретателя это может быть очень важно, поскольку подчас его техническое решение может превосходить все существующие аналоги; даже если превосходит оно лишь незначительно и не вносит особых принципиальных изменений, всё равно рекомендуется оформить патент на полезную модель, что станет подтверждением ваших прав создателя.

К разряду т.н. «полезных моделей» государство относит те или иные технические конструкции, которые не были отличены явным изобретательским уровнем, что входит в диссонанс с одним из условий выдачи патента.

В том случае, изделие должно соответствовать остальным условиям, к которым относятся: новизна, промышленная применимость. Именно тогда для того, чтобы в своем роде «защитить» данное изделие еще и называют полезным, поскольку дать обычный патент ему невозможно.

Отличия между обычным патентом и патентом на полезную модель минимальны и в целом еще будут рассмотрены ниже. Изобретатель в данном случае получает на свое устройство ровным счетом те же самые права, что и владелец патента на изобретения.

Что патентуется?

Техническое решение, которое человек хочет запатентовать в качестве полезной модели, должно соответствовать следующим критериям:

  • Отсутствие противоречия с нормами гуманности, морали, нравственности.
  • Удовлетворение условию элементарной новизны.

В целом, к полезным моделям можно быть причислено любой устройство, ранее нигде не описанное и не обладающее широкой

известностью.

Условий в плане требования высокого изобретательского уровня в данном случае не предъявляется, что и составляет единственное отличие от классического патента на изобретение.

В качестве полезной модели не патентуются такие решения, новизна которых состоит исключительно во внешнем виде или удовлетворении эстетических потребностей. Помимо того, устройство должно соответствовать топологиям интегральных схем.

Процедура патентования полезной модели

Для того, чтобы получить патент самостоятельно, потребуется потратить колоссальное количество времени, изучив существующее на данный момент законодательства, в частности регламентацию процедуры выдачи. Вам необходимо будет составить заявку на получение патента, предоставить огромное количество бумаг и потратить бездну времени.

Опишем этапы процедуры. В первую очередь осуществляется патентный поиск, после чего заполняется и подаётся заявка на соответствующую модель.

Может показаться, что на этом все трудности и закончатся, однако это далеко не так: необходимо будет произвести испрашивание конвенционного приоритета, дать ответы на вопросы экспертов, внести всевозможные правки, уточнения.

Только тогда после всего этого соответствующее ведомство направляет решение, согласно которому вы можете получить интересующий вас патент.

В процессе также возможно подача ходатайств, справиться с которыми самому практически не представляется возможно.

Мы готовы взять все формальности на себя, разобравшись с ними в сжатые сроки. Вам не придётся тратить собственное время и силы, пытаясь разобраться с хитросплетениями существующих правил; мы проконсультируем вас и представим ваши интересы в наилучшем виде.

Как уже было сказано, изобретательский уровень здесь не рассматривается, поэтому и сама процедура значительно упрощается и ускоряется: занимает она не более одного года.

Стоит отметить также, что получение патента на полезную модель не требует наличия заверителя.

Стоимость

Основным преимуществам полезной модели относительно классического патента на изобретение является его невысокая стоимость, отличающаяся в меньшую сторону примерно в полтора раза.

Наши преимущества

Ориентация на клиента. Всё в нашей фирме предельно ориентировано именно на того человека, с которым мы будем работать.

Мы учитываем все особенности вашей ситуации, разбираемой нами в деталях, и добивается реализации всех ваших желаний.

  • Высокое качество работы, профессионализм. В нашей компании работают профессиональные юристы, уже в течение многих лет занимающиеся своим делом и успевшие «набить руку». Получение патента на полезное изделие не составляет для нас труда вне зависимости от ситуации. Мы готовы в краткое время разрешить ситуацию любой сложности на максимально выгодном для клиента уровне. Мы находимся на постоянной связи с заявителем. Помимо того, мы готовы консультировать и сопровождать вас не только во время, но и после самого оформления.
  • Невысокие цены. За оказание наших услуг мы не требуем космических сумм; стоимость наших, несмотря на крайне высокую их результативность, остается демократичной и адекватной.
  • Скорость, пунктуальность. Мы всегда выполняем взятые на себя обязательство вовремя и сведенные к минимуму сроки; иначе говоря, мы выполняем работу настолько быстро, насколько это возможно без ущерба качеству.

Если вам необходимо получение патента на полезную модель, то всё, что требуется от вас, — позвонить по указанному на нашем сайте телефону: +7 (495) 967-30-65.

Будем рады сотрудничеству!